Домой Общество Армения и Азербайджан обвинили друг друга в «грубых нарушениях» перемирия

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в «грубых нарушениях» перемирия

15
0
Фото: ap.com

Армения и Азербайджан уже обвинили друг друга в «грубых нарушениях» нового режима прекращения огня в ходе боевых действий за Нагорный Карабах. В пятницу и субботу в Вашингтоне Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов провели встречу с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, в ходе которой договорились о новом перемирии.

Режим прекращения огня должен был начать свое действие с 26 октября. В течение месяца обе стороны договаривались о двух перемириях, но боевые действия все еще продолжаются. Как сообщает AFP, МИД Азербайджана обвинил армянские силы в обстреле города Тертер, расположенного к северо-востоку от Карабаха.

Министерство обороны непризнанной Карабахской Республики, контролируемой армянскими сепаратистами, отрицало это и, в свою очередь жаловалось, что вражеская артиллерия ведет огонь по армянским позициям на различных участках фронта.

Спор вокруг Нагорного Карабаха — анклава на юго-западе Азербайджана с преимущественно армянским населением — существует давно между Арменией и Азербайджаном. Нынешнее столкновение вспыхнуло 27 сентября и является самым серьезным за более чем 25 лет.

Мировые державы, включая Россию, пытаются примирить воинствующие стороны и вернуть обсуждение конфликта за стол переговоров. В свою очередь Анкара явно поддерживает Баку, а Ереван входит в договор ОДКБ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии