Домой В мире Армения применит в Нагорном Карабахе военную технику большой мощности

Армения применит в Нагорном Карабахе военную технику большой мощности

15
0
Фото: The Guardian

Вооруженные силы Армении намерены использовать в Нагорном Карабахе ударные системы большой дальности и разрушительной мощи. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря Минобороны Армении Шушану Степанян сообщил Telegram-канал «Пул №3».

«Вооруженные силы Армении предупреждают, что действия Азербайджана не оставляют иного выхода, как перейти к применению ударных систем большой дальности и разрушительной мощи. Это решение было принято после того, как рано утром во вторник, 29 сентября. азербайджанские ВС вдоль всей линии фронта перешли к наступательным действиям, используя тяжелые огнеметные системы ТОС-1, РСЗО «Смерч» и иные системы», — заявила Степанян.

По словам пресс-секретаря Минобороны, использование этих средств меняет всю логику и масштаб боевых действий, поднимая их на новый уровень.

«Один мирный житель погиб и три человека получили ранения в результате удара азербайджанского беспилотника по карабахскому городу Гадрут. При этом азербайджанская армия с утра продолжает наступление в направлении города Физули», — говорится в утреннем сообщении Минобороны Армении.

Ранее армянский посол в России Вардан Тоганян отметил в интервью РИА Новости, что Армения применит ракетные комплексы «Искандер» в Нагорном Карабахе, если истребители F-16 вступят в бой со стороны Турции.

«Неоднократно заявляло военное руководство, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут предприняты, в том числе и «Искандеры», — подчеркнул Тоганян.

Дипломат напомнил, что в наличии у Армении есть и другие системы ПВО, позволяющие отражать атаки вражеских беспилотников. Действительно, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» республика получила еще в 2016 году от России.

В воскресенье, 27 сентября, между армиями Армении и Азербайджана развязались бои. В Ереване заявили, что азербайджанские военные инициировали наступление и нанесли ракетные удары не только по всей линии соприкосновения, но и по мирным населенным пунктам, включая столицу республики Степанакерт.

По мнению военных экспертов, главное в этом конфликте то, что свои позиции на Кавказе в целом захотела усилить Турция. Похоже на то, что нынешняя эскалация является частью их геостратегии для расширения влияния в кавказском регионе и укрепления позиций своего союзника Азербайджана.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии