Домой Новости Армия Израиля разрабатывает план первой за 7 лет наземной операции в секторе...

Армия Израиля разрабатывает план первой за 7 лет наземной операции в секторе Газа

Фото: The Telegraph

Армия Израиля разрабатывает план наземной операции в Газе на фоне продолжающихся обстрелов и эскалации насилия со стороны толпы внутри стран, сообщает The Guardian.

В ночь на среду толпы ультраправых евреев вышли на улицы по всей стране в поисках арабов, в то время как палестинцы с израильским гражданством столкнулись с полицией. В СМИ было несколько сообщений о перестрелках.

Позже толпа крайне правых израильтян вытащила из машины человека, которого они сочли арабом, и избила его. Окровавленный человек лежал на земле не менее 20 минут до прибытия полиции и аварийных служб. Впоследствии выяснилось, что били «своего».

Ранее Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль отклонил предложение ХАМАС о прекращении огня. Предложение о перемирии было сделано в среду через российское министерство иностранных дел.

Планы находятся на начальной стадии и еще не утверждены, будут представлены военным руководителям в четверг. Они рассмотрят вопрос о том, следует ли передать их правительству Израиля, сообщил официальный представитель армии.

В последний раз израильская армия проводила наземную операцию «Несокрушимая скала» в палестинском секторе Газа в 2014 году.

Заявленной целью являлось уничтожение военной инфраструктуры исламистского движения ХАМАС и его союзников и остановка ракетных ударов по Израилю. Жертвами операции стали более 2 тысяч палестинцев и десятки израильтян.

Рано утром в четверг тысячи израильтян укрылись в убежищах после того, как прозвучали предупреждающие сирены в Тель-Авиве в центре страны, а также, впервые после эскалации конфликта, в долине Изреель на севере.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии