Домой Новости Армянская армия потребовала отставки премьера Пашиняна и его правительства

Армянская армия потребовала отставки премьера Пашиняна и его правительства

Фото: azatutyun.am

Генеральный штаб Армении заявил, что «премьер и правительство больше не способны принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент». Кроме того, Никола Пашиняна в очередной раз предостерегли от применения силы против собственного народа.

Сам Пашинян назвал это заявление «попыткой организовать военный переворот». «Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота. Я приглашаю всех наших сторонников на Площадь Республики прямо сейчас. «В ближайшее время я обращусь к общественности в прямом эфире», — написал премьер на своей странице в Facebook.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян призвал граждан поддержать военных. «Власти, проигравшие войну и сдавшие землю, должны уйти», — заявил бывший армянский лидер.

«Не идите против армян, оставьте этих людей в покое, хватит сколько у нас потерь, во всем городе непослушание, о каком мирном собрании идет речь? Вы вообще знаете что-то об этой стране?»

«…Оставили людей бездомными, отдали Арцах. Те, кто выйдет за вас, как потом смогут смотреть людям в глаза? Как вы можете делать такое предложение?» — пишут пользователи на странице Пашиняна.

«Армянские разработчики создали программу для выяснения реальных пользователей и фейков поддерживающих Никола. Готовьтесь, скоро вы все ответите за измену и предательство нации!»

Поводом для изменения настроений в армии стали вчерашние события, когда Тиран Хачатрян бвл освобожден от должности первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил. Указ подписал сегодня президент Армении Армен Саргсян по предложению премьер-министра. Указ опубликован на официальном сайте Президента.

Генерал-лейтенант Тиран Хачатрян — национальный герой Армении, он был удостоен этого высокого звания во время Второй карабахской войны 22 октября прошлого года. Об этом пишет издание Armedia.am.

Ранее портал Yerevan.today опубликовал комментарий Хачатряна в связи с нелепым утверждением Пашиняна. В ответ на вопрос, возможно ли, чтобы ракета «Искандера» взорвалась на 10%, как утверждает премьер, генерал сперва долго смеялся, после ответил: «Конечно, невозможно. Как?.. «Искандер»?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно».

Сегодня граждане, требующие отставки Никола Пашиняна, с раннего утра перекрыли улицы Еревана. Столкновений с полицией не произошло. Члены «Движения за спасение отечества» возобновили акции протеста 20 февраля, заявив, что отныне они будут проводиться ежедневно, возвещая о «новом этапе их борьбы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии