Домой В мире Армяне из Карабаха сжигают свои дома, перед тем как покинуть территории

Армяне из Карабаха сжигают свои дома, перед тем как покинуть территории

29
0
Скриншот видео Youtube.com

Многие жители той части Карабаха, которая будет в соответствии с соглашением передана азербайджанской стороне, сжигают свои дома. Подтверждающие эту неофициальную информацию видеозаписи и фотоматериалы появились в социальных сетях.

Армяне Лачинского, Кельбаджарского, Агдамского районов, перед тем как покинуть территории, уничтожают все, что не могут увезти. Горят сады, дома, магазины, другие хозяйственные постройки. Люди говорят, что лучше все сожгут, чем оставят азербайджанцам, которые совсем скоро введут сюда войска.

Как сообщает телекомпания BBC, по дороге, связывающей Кельбаджарский район с Арменией, бесконечным потоком тянутся сотни грузовиков, полностью загруженных домашним скарбом, легковушки с навьюченными на них шкафами, диванами и холодильниками. Люди перегоняют в сторону Армении также коров и овец.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев при посредничестве России подписали соглашение, согласно которому в Нагорном Карабахе с полуночи 10 ноября полностью прекратились бои, а в регион были направлены российские миротворцы.

Как позднее заявил Пашинян, мирное соглашение было заключено после неоднократных просьб армянских военных. Он отметил, что у Армении не было иного выхода, потому что ситуация складывалась тревожная. В своем выступлении лидер Азербайджана Ильхам Алиев назвал договор «максимально выгодным вариантом».

Сразу после этого события в Азербайджане начались народные гуляния, а в Армении — массовые протесты, в ходе которых демонстранты, требующие отставки премьера, ворвались в здания правительства и парламента. В Ереване до сих пор продолжаются митинги оппозиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии