Домой Общество Культура Артисты театра «Ленком»: Инна Чурикова

Артисты театра «Ленком»: Инна Чурикова

11
0
фото: соцсети

Главная «Марфуша» советского и российского кино — Инна Чурикова. 

О том, что станет артисткой, Инна Михайловна знала с самого детства. Еще в школьные годы Инна поступила в театральную студию при драматическом театре им. К.С. Станиславского, потом окончила ВТУ и объединенный курс под руководством Вениамина Цыганкова, который после сдачи экзаменов назвал свою абитуриентку «или дурой, или гением».

После окончания учебы Чурикова начала работать сначала в ТЮЗе, потом снялась в нескольких фильмах своего мужа Глеба Панфилова, а в 1973 была приглашена в труппу «Ленкома», в те года еще Московский театр имени Ленинского комсомола.

«Я благодарна судьбе за то, что однажды в нашу с Глебом маленькую квартиру позвонили – там стояли двое красивых мужчин. Один был Марк Анатольевич – высокий, стройный, молодой, а второй – директор театра. И Марк Анатольевич так прямо и говорит: «Вот хотите играть Нелли в «Тиле»? Я так удивилась. Думала: серьезно ли он это говорит? Но все же была приглашена в Театр Ленинского комсомола, с которым никогда не расстаюсь», — говорила Чурикова на балу «Хрустальной Турандот», отмечая, что театр является ее домом.

В театре под руководством Захарова Инна Чурикова служит уже 45 лет. На сегодняшний день артистка принимает участие в спектаклях «Ложь во спасение» и «Аквитанская львица».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии