Домой Общество Культура Артисты театра «Ленком»: Антон Шагин

Артисты театра «Ленком»: Антон Шагин

24
0
фото: соцсети

Антон Шагин: «Я так скажу: я жду и надеюсь на то, что все будет хорошо. Но что-то мне подсказывает, что все будет непросто». 

Антона Шагина называют одним из самых талантливых молодых актеров в России. Он окончил студию МХАТ, успел несколько лет поработать в Российском академическом молодежном театре, а потом, по приглашению Марка Захарова, ушел в «Ленком». Известность Шагину принесли не только и не столько театральные, сколько кинороли. В частности, молодой артист снимался в фильмах Валерия Тодоровского («Тиски», «Стиляги») и Ренаты Литвиновой («Северный ветер»).

На вопрос о том, почему он решил стать актером, Шпагин отвечает так: «С одной стороны, это способ восполнить потерянное, с другой стороны, плоды, которые дает актерская профессия, тоже приятны. Было бы неправильно это отрицать. Но работаешь не для того, чтобы тобой восхищались, а чтобы удивить самого себя, понять что-то про себя и про другого человека. Наконец, отпугнуть смерть».

В «Ленкоме» молодой артист работает вот уже десять лет, начиная с 2009 года. Сейчас он занят в постановках «День опричника» и «Вишневый сад». Главным в профессии он считает творчество и создание искусства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии