Домой Общество Астраханское несчастье: две недели в подъезде с трупом

Астраханское несчастье: две недели в подъезде с трупом

22
0
Pixabay.com

Жильцы астраханской многоэтажки две недели жили в подъезде с трупом. В одной из квартир умерла одинокая пожилая женщина, и об этом никто бы не узнал, если бы не трупный запах. 

«Вызвали милицию примерно около полудня 17.10.2019. Пока они приехали, пока вскрыли квартиру да дождались следственный комитет — уже 19.00, все это время квартира открыта. Мухи от трупа и запах по всему подъезду и квартирам», — пишет на своей странице в facebook одна из жительниц дома.

О том, что в их доме находится труп, жильцы поняли не сразу — прошло больше двух недель. Из-за холодов запах не распространялся по подъезду, поэтому что-либо предпринять просто не представлялось возможности. Жильцы сообщили, что это не спасло дом от отравления трупным ядом: он распространился по всем этажам и накрепко въелся в деревянные полы.

Помогать дому по улице Генерала Епишева, похоже, никто не собирается. Управляющие компании отказываются приезжать, чиновники перенаправляют по другим телефонам, а в ООО УК «Рем-Ком 2000» дали совет посыпать полы в злосчастной квартире хлоркой, предварительно договорившись с участковым, чтобы он открыл квартиру. Жильцы не знают, что делать и к кому можно обратиться по данному вопросу.

«Какой кошмар! Наверное, все-таки есть какие-то нормы и правила в таких ситуациях? Они крайне редки, но все-таки. А вообще глубокое равнодушие общества просто зашкаливает…», — комментируют ситуацию на Facebook.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии