Домой Наука Медицина AstraZeneca убеждена в безопасности вакцины на фоне приостановки ее применения в ряде...

AstraZeneca убеждена в безопасности вакцины на фоне приостановки ее применения в ряде стран

Фото: launion.com.mx

На фоне обеспокоенности по поводу недавних событий, AstraZeneca «хотела бы подтвердить безопасность своей вакцины COVID-19, основанную на четких научных данных». Безопасность имеет первостепенное значение, и компания постоянно следит за этим, отмечается в пресс-релизе.

Вчера на официальном сайте была опубликована «обновленная информация о безопасности вакцины против COVID-19 AstraZeneca» в связи с тем, что по состоянию на 8 марта в ЕС и Великобритании было зафиксировано 15 случаев образования тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии у привитых.

«Это гораздо меньше, чем можно было бы ожидать. Эти данные схожи с теми, что мы видим при применении других зарегистрированных вакцин от коронавируса», — говорится в заявлении AstraZeneca, — «…Также нет подтверждения проблемам, связанных с какой-либо партией нашей вакцины, используемой в Европе или остальном мире».

В Европе продолжается волна временных запретов на использование при вакцинации населения препарата компании AstraZeneca. Очередные ограничения ввели Нидерланды, где власти страны «основываясь на новой информации» приостановили использование вакцины как минимум до 28 марта и ожидают результатов расследования EMA.

Первые сообщения о тромбах у людей, получавших вакцину AstraZeneca, поступили из Австрии и вызвали волну беспокойства, в результате чего ряд европейских стран, включая Данию, приостановили ее использование в ожидании расследования. Вчера к ним присоединилась Ирландия, временно отказавшаяся от применения препарата в качестве меры предосторожности.

Ирландия процитировала отчет о смерти и трех госпитализациях в Норвегии, который был опубликован накануне. Тогда как, согласно данным Управления по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения в Великобритании, «миллионы людей уже получили инъекцию AstraZeneca без каких-либо серьезных побочных эффектов».

Правительство Таиланда решило временно отложить начало вакцинации препаратом AstraZeneca, чтобы иметь возможность изучить побочные эффекты на примере Дании и Австрии. «Мы не говорим, что препарат плохой …мы ждем пока будут проведены исследования возможных побочных эффектов», — заявил пресс-секретарь ведомства Киаттифум Вонгджит.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии