Домой Общество AstraZenece заявила о 70% эффективности вакцины против COVID-19

AstraZenece заявила о 70% эффективности вакцины против COVID-19

1
0

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила, что вакцина против коронавируса, которая разрабатывается совместно с Оксфордским университетом, в клинических испытаниях в среднем эффективна на 70 процентов.

Они отметили, что это промежуточные результаты крупномасштабных клинических испытаний, проводимых в Великобритании и Бразилии.

«Эффективность и безопасность подтверждают, что вакцина будет очень эффективной против коронавируса и окажет немедленное влияние на кризис общественного здравоохранения», — сказал генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио.

Менее эффективны, чем вакцины Pfizer, BioNTech, Moderna и Спутник V

Вакцина в настоящее время менее эффективна, чем вакцины, разработанные компаниями Pfizer, BioNTech, Moderna и институтом имени Гамалеи, которые в клинических испытаниях показали эффективность около 95 процентов.

Однако AstraZeneca и Оксфордский университет используют более традиционные технологии при разработке вакцины, что делает ее дешевле и проще в хранении, поскольку ее не нужно хранить при очень низких температурах. Препарат можно хранить при температуре от двух до восьми градусов по Цельсию не менее шести месяцев, как и российский Спутник V и вакцину от Moderna.

AstraZeneca также оценила, что их вакцина чрезвычайно эффективна в предотвращении коронавирусной инфекции, поскольку ни у одного из участников не развилась более тяжелая форма заболевания и не потребовалось стационарное лечение. Промежуточные результаты сделаны на основе испытаний более чем 20 000 человек, у 131 из которых был диагностирован COVID-19. Эффективность вакцины составила 90 процентов в первой группе людей, которые получили две дозы вакцины с интервалом в один месяц — половинную и одну целую. Однако во второй группе эффективность вакцины составила 62 процента, когда они получили две полные дозы вакцины.

Профессор Оксфордского университета Эндрю Поллард считает, что недавние результаты свидетельствуют о разработке эффективной вакцины, которая спасет множество жизней. Клинические испытания показывают, что один из режимов дозирования вакцины эффективен на 90 процентов, и при его использовании можно было бы вакцинировать больше людей при том же количестве запланированных запасов.

Третья фаза клинических испытаний будет проведена на 60 000 человек по всему миру, включая США, Японию, Россию, Южную Африку, Кению и Латинскую Америку. AstraZeneca также объявила, что немедленно подготовит все необходимое для подачи данных в компетентные органы по всему миру, которые могут выдать временное или раннее одобрение.

Однако Всемирную организацию здравоохранения попросят включить препарат в список чрезвычайных ситуаций, чтобы ускорить доступность вакцины в странах с низким уровнем доходов. Разработчики добавили, что после подтверждения в 2021 году они смогут производить до трех миллиардов доз вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here