Домой В мире Атомная подлодка ВМС США столкнулась сначала с неопознанным объектом, а затем —...

Атомная подлодка ВМС США столкнулась сначала с неопознанным объектом, а затем — с отсутствием специалистов по ремонту

Фото: kopico.or.kr

2 октября атомная подводная лодка USS Connecticut класса Seawolf столкнулась в Южно-Китайском море с неизвестным объектом, после чего была отправлена в док на базе в Гуаме.

Вскоре выяснилось, что на авиабазе нет нужных инструментов для ремонта и специалистов необходимой квалификации, сообщает Forbes.

Есть несколько рабочих по ремонту судов, но они имеют сертификат только на проведение базового ремонта борта пирса.

Если повреждения USS Connecticut окажутся слишком серьезными, то ее будет сложно починить, чтобы она могла дойти до верфей ВМС США на Гавайях или в Пьюджет-Саунде, которые расположены в 6500 морских милях.

Из этого вытекает более серьезная проблема — отсутствие технически оснащенных баз у американских Военно-морских сил на Тихом океане, где Соединенные Штаты собираются расширять свое военное присутствие.

Командование Тихоокеанского флота США утверждает, что ядерная силовая установка и жилые отсеки подлодки «остались нетронутыми и полностью работоспособны».

С чем столкнулся Connecticut, пока неясно. Некоторые эксперты предполагают, что это могли быть обломки затонувшего судна или контейнер. Другие указывают на возможность мобильного объекта, при этом Китай пока не обвиняют.

«Нам придется дождаться отчета США о расследовании, если он когда-либо материализуется», — заявил Коллин Кох, научный сотрудник Школы международных исследований им. С. Раджаратнама (RSIS) в Сингапуре.

«На мой взгляд, это столкновение в Южно-Китайском море в любом случае было неизбежным, учитывая усиливающуюся волну военных действий со стороны региональных и внерегиональных стран в этом регионе», — отметил Кох.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии