Домой Общество Культура Артисты театра «Ленком»: Дмитрий Певцов

Артисты театра «Ленком»: Дмитрий Певцов

29
0
фото: соцсети

«Мысль о том, чтобы стать артистом, была очень спонтанная». Дмитрий Певцов о своей профессии и работе в театре Марка Захарова. 

«Это была блажь, сумасшедшая идея. До этого я поступал в педагогический университет, где у меня нашли шпаргалку по химии, выгнали с позором, и я на следующий год все равно хотел поступать туда же по стопам старшего брата, потому что я совершенно не знал, кто я и чем хочу заниматься», — рассказывает Певцов о своем решении пойти учиться в театральный вуз.

Карьера артиста началась для Дмитрия Певцова в 1985 в Театре на Таганке, сразу же после выпуска из ГИТИСа. Позже были годы армии, а по возвращении — работа все там же, на Таганке, с артисткой Аллой Демидовой.  В труппу театра «Ленком» Певцова пригласили в 1991 году и сразу — дебют в главной роли, спектакль «Гамлет» Глеба Панфилова, а дальше — успешные роли в постановках Захарова.

«Я считаю Марка Анатольевича своим учителем. Я очень долго находился, да и сейчас нахожусь под влиянием его взглядов на театр. Его понимание жизни, искусства, его отношение к власти — все это имеет для меня очень большое значение», — делится артист в одном из своих интервью.

В «Ленкоме» Дмитрий Певцов работает уже больше двадцати лет. Сейчас она занят в таких постановках, как » Женитьба», «Юнона и Авось», «Аквитанская львица», «День опричника» и других спектаклях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии