Домой В мире Аудит Госрезерва Украины списал недостачу 2700 вагонов зерна на мышей

Аудит Госрезерва Украины списал недостачу 2700 вагонов зерна на мышей

13
0
Фото: risicosinbeeld.nl

В фонде Государственного резерва Украины был проведен аудит, в результате которого выявили крупную недостачу зерна, по утверждению чиновников, съеденного мышами. Убытки оцениваются в 800 миллионов гривен ( примерно 29 933 464 долларов США), сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол на своей странице в Facebook.

«Почти 2700 вагонов зерна, которое должно было находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн грн. Этот недостаток, по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, обнаружили в ходе аудита» — пишет Апостол.

По его словам, «прожорливые мыши добрались также в структуру Госрезерва в Черткове, в Тернопольской области», где они заодно подъели склады корма, который бы мог поместиться в более чем 150 вагонов-зерновозов.

Пользователи в комментариях немедленно вспомнили старый анекдот про председателя колхоза:

«…В позапрошлом годе посадили 30 га пшеницы — все пожрал проклятый хомяк.
В прошлом годе посадили 40 га пшеницы — все пожрал проклятый хомяк.
В этом годе посадили 50 га пшеницы — все пожрал проклятый хомяк.
В следующем годе посадим 60 га пшеницы — нехай гад подавится!»

Украинский политолог, историк Константин бондаренко произвел нехитрые расчеты и выяснил , что «в процессе поедания госрезервовского зерна должны были принять участие по меньшей мере в 100 раз больше мышей, которые могли бы съесть 270000 вагонов зерна». По этому поводу он с иронией обратился к руководству ведомства:

«При общении с представителями следственных органов можете опираться на мои расчеты, равно как и при обосновании необходимости выплаты премий сотрудникам, защитивших Украину от грызунов, потеряв всего лишь каких-то 2700 вагонов зерна. Мой счет, на который сможете перечислить средства за создание для вас железобетонной легенды, я сообщу дополнительно».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии