1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: risicosinbeeld.nl
Фото: risicosinbeeld.nl

Аудит Госрезерва Украины списал недостачу 2700 вагонов зерна на мышей

03/06/2020

В фонде Государственного резерва Украины был проведен аудит, в результате которого выявили крупную недостачу зерна, по утверждению чиновников, съеденного мышами. Убытки оцениваются в 800 миллионов гривен ( примерно 29 933 464 долларов США), сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол на своей странице в Facebook.

«Почти 2700 вагонов зерна, которое должно было находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн грн. Этот недостаток, по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, обнаружили в ходе аудита» - пишет Апостол.

По его словам, «прожорливые мыши добрались также в структуру Госрезерва в Черткове, в Тернопольской области», где они заодно подъели склады корма, который бы мог поместиться в более чем 150 вагонов-зерновозов.

Пользователи в комментариях немедленно вспомнили старый анекдот про председателя колхоза:

«...В позапрошлом годе посадили 30 га пшеницы - все пожрал проклятый хомяк.
В прошлом годе посадили 40 га пшеницы - все пожрал проклятый хомяк.
В этом годе посадили 50 га пшеницы - все пожрал проклятый хомяк.
В следующем годе посадим 60 га пшеницы - нехай гад подавится!»

Украинский политолог, историк Константин бондаренко произвел нехитрые расчеты и выяснил , что «в процессе поедания госрезервовского зерна должны были принять участие по меньшей мере в 100 раз больше мышей, которые могли бы съесть 270000 вагонов зерна». По этому поводу он с иронией обратился к руководству ведомства:

«При общении с представителями следственных органов можете опираться на мои расчеты, равно как и при обосновании необходимости выплаты премий сотрудникам, защитивших Украину от грызунов, потеряв всего лишь каких-то 2700 вагонов зерна. Мой счет, на который сможете перечислить средства за создание для вас железобетонной легенды, я сообщу дополнительно».

Читайте также

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

Фото: dw.com

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Суд Турции одобрил смену статуса собора Святой Софии на мечеть

10/07/2020

Фото: reuters.com

Храму Божественной Мудрости (собору Святой Софии), находящемуся в Стамбуле, который ежегодно посещают несколько миллионов туристов, вероятно, будет возвращен статус мечети. Турецкие СМИ сообщили о решении местного суда, который признал незаконность перевода собора из статуса мечети в музей. Окончательно решение по этому вопросу примет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Помимо бубонной чумы в Китае нашли еще одну смертоносную болезнь

10/07/2020

Фото: pixabay.com

В Китае официально подтвердили случай заражения бубонной чумой. Однако в один день с этим заявлением, врачи обнаружили человека, заразившийся лихорадкой денге. Эту информацию передает телеканал CCTV.

Башенный кран упал на жилой дом в Лондоне

09/07/2020

Фото: ap.com

20-метровый башенный кран упал на жилой дом в Лондоне в среду. Прибывшие на место спасательные службы сообщили об одном погибшем и нескольких раненных жителях.

Президента Косово допросят в Гааге по делу о военных преступлениях

09/07/2020

Фото: ap.com

Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что 13 июля он отправляется в Нидерланды для допроса по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Международные прокуроры будут задавать вопросы касающиеся его роли в борьбе за независимость Косово. Об этом сообщает Reuters.

Власти Южной Кореи сообщили, что нашли мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна

09/07/2020

Фото: bitnovosti.com

Китайский телеканал CGTN, ссылаясь на заявления властей Южной Кореи, сообщил о том, что мэр Сеула Пак Вон Суна был обнаружен мертвым. Однако местное информационное агентство Yonhap опровергло эти сведения, сообщив о продолжающихся поисках пропавшего мэра.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться