Домой Общество Спорт Australian Open: Вторую звезду тенниса постигла участь Новака Джоковича

Australian Open: Вторую звезду тенниса постигла участь Новака Джоковича

Фото: The Quint

Первая ракетка мира Новак Джокович в настоящее время находится в австралийском ковид-отеле, переполненым нелегальными мигрантами, который его мать назвала «полным блох». Ранее ему было отказано во въезде, несмотря на предоставленное разрешение на участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису, сообщает Uncut-news.ch.

Освобождение было одобрено двумя разными медицинскими инстанциями, но Джоковича допрашивали в течение нескольких часов в аэропорту и угрожали депортацией после того, как официальные лица заявили, что его визовые документы нарушают закон. Тенессист выиграл апелляцию по делу об аннулировании визы, но его участие в чемпионате под вопросом.

Фанаты Новака Джоковича, протестующие против его задержания, устроили традиционный сербский хоровод

Теперь в ту же ловушку попала и чешская теннисистка Рената Ворачова. «В пятницу вечером было объявлено, что ее виза была аннулирована, и она удерживается офицерами пограничной службы в отеле Park Hotel в Карлтоне», — рассказал журналистам менеджер спортсменки.

Известно, что Ворачова дала то же обоснование, что и Джокович, когда подавала заявку на освобождение от вакцинации. Это «естественный иммунитет», указанный в справке о выздоровлении от COVID-19. Однако федеральное правительство Австралии теперь утверждает, что это больше не является уважительной причиной.

Издание сообщает, что пока неясно, покинет ли теннисистка страну немедленно или опротестует решение в суде. Сегодня в СМИ появилась информация, что «Рената Ворачова самовольно покинула карантинный изолятор».

Кроме того, австралийский ежедневник The Age пишет, что пограничная служба сейчас преследует «третьего участника Открытого чемпионата Австралии по теннису, который въехал в страну с таким же «освобождением от вакцинации». Имя очередной жертвы системы пока не сообщается.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии