Домой Россия Авиасообщение между Россией и Турцией восстановлено. Но есть и негативные последствия

Авиасообщение между Россией и Турцией восстановлено. Но есть и негативные последствия

Фото: nochamba.com

После решения правительства о восстановлении полномасштабного авиасообщения между Россией и Турцией спрос на внутрироссийские направления практически сразу сократился на 50%. Об этом сообщил сервис бронирования Level.Travel.

Ассоциация туроператоров России также отметила тенденцию замены путевок. Рейсы с Турцией открываются сегодня, 22 июня. «Аэрофлот» открывает дополнительные рейсы в ряд турецких городов с 25 июня, сообщил журналистам официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

Авиасообщение с Турцией было ограничено с середины апреля на фоне новой вспышки коронавируса в этой стране. Количество рейсов тогда было сокращено до двух в неделю на взаимной основе (до четырех в неделю). Их до настоящего момента выполняли только «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Условия для отдыха за границей вполне подходящие: президент Турции в понедельник объявил о снятии с июля ряда ограничения, введенных для борьбы с распространением коронавируса. В частности, с 1 июля отменяется комендантский час, а также запрет на междугородние поездки.

Турецкий «ковидный» график выглядит очень оптимистично

Российские туристы, которые планировали провести отпуск в турецких отелях, довольны, но есть ряд неприятных моментов. В первую очередь это резкое подорожание стоимости путевок — на 20-80%.

10-дневный тур на двоих в отель категории 5 звезд с вылетом из Москвы стоил 75-80 тысяч рублей, однако к понедельнику аналогичные туры подорожали — ценник взлетел «уже далеко за 100 тысяч рублей», отметили представители сети туристических агентств OnlineTur.ru.

И это далеко не все последствия: возобновление авиасообщения России с Турцией может снизить цены на отдых в Крыму и Сочи, где местный бизнес, пользуясь закрытыми из-за карантина границами и ажиотажным спросом, резко увеличил расценки.

Больше всего от этого могут пострадать жители Крыма, частный бизнес которых полностью «завязан» на туризме. Из-за неблагоприятных погодных условий начало сезона было практически сорвано. Мало того, во многих городах еще долго придется ликвидировать последствия масштабного наводнения.

Из положительных прогнозов: разрешение на полеты в Турцию позволит увеличить темпы вакцинации. Так считают многие российские эксперты.

Власти Турции с 1 июня упростили правила въезда, теперь гражданам России с прививкой от коронавируса (речь идет о «Спутнике V» — ред.) не нужно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте, а непривитые могут въехать со справкой об экспресс-тесте на антигены.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии