Домой Общество Спорт Австралийские власти выдворяют Новака Джоковича в преддверии Australian Open

Австралийские власти выдворяют Новака Джоковича в преддверии Australian Open

Фото: Ella Ling/Shutterstock

Пограничная служба Австралии задержала 20-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» Новака Джоковича в аэропорту Мельбурна. Спортсмен пытался въехать в страну по типу визы, который не допускает медицинского освобождения от вакцинации, согласованного организаторами турнира.

Джоковича остановили на паспортном контроле в среду вечером в аэропорту Тулламарин, увели и допрашивали на протяжении нескольких часов. Сегодня утром австралийские пограничники подтвердили, что теннисисту ни при каких обстоятельствах не разрешат оставаться в стране, сообщает британская Guardian.

Отец Джоковича Срджан рассказал, что игрока перевели в комнату отдельно от команды. Более чем через пять часов после прибытия в Мельбурн Горан Иванишевич, тренер Джоковича, опубликовал в Instagram селфи из аэропорта в 5 часов утра под заголовком «Не самая обычная поездка в Down Under».

Точные основания для аннуляции визы были неясны, хотя Джокович никогда не скрывал своего негативного отношения к вакцинации, за что неоднократно подвергался критике. Сообщается также, что адвокаты Джоковича будут оспаривать это решение. На время разбирательств серба могут поместить в правительственный дом.

20-кратный чемпион турниров «Большого шлема», бывшая первая ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль прокомментировал скандальную ситуацию вокруг Джоковича.

«Мир уже достаточно настрадался. Вакцинируйся. Если бы он хотел, то сыграл бы в Австралии без проблем. Но он принял свое решение. Все имеют право на это, но тогда будут последствия, не так ли?» — процитировал слова Надаля в своем Twitter журналист Бен Ротенберг.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии