Домой В мире Австралийский политик Дэниел Эндрюс: «Люди, не получившие вакцину от COVID, не получат...

Австралийский политик Дэниел Эндрюс: «Люди, не получившие вакцину от COVID, не получат доступ к здравоохранению»

Фото: The Australian

Лидер австралийской лейбористской партии и премьер Виктории Дэниел Эндрюс снова попал в заголовки газет по поводу своего последнего вопиющего правила пандемии. Его репутация испортилась за считанные дни, но еще слишком рано с уверенностью прогнозировать, чем это закончится, пишет издание The Australian.

Эндрюс заявил австралийцам, что они не получат медицинской помощи, если не будут вакцинированы от коронавируса. По его словам, вполне вероятно (!), что Мельбурн сейчас наводнен вариантом «Дельта» и больницы не справляются с наплывом пациентов. Но это совсем не то, что надеялись услышать измученные шестью локдаунами граждане Австралии.

«Мы собираемся перейти к ситуации, когда для защиты системы здравоохранения мы собираемся запереть людей, которые не вакцинированы и могут быть вакцинированы. Если вы делаете выбор не вакцинироваться, значит, вы делаете неправильный выбор», — отметил политик. Его новую стратегию уже назвали «прагматическим разворотом» Эндрюса.

Политическая угроза для Эндрюса заключается не в том, что «Дельта» распространяется как пожар в лесу, а в реакции сообщества на то, как он подал эту идею, и на чрезмерную строгость ограничений. Когда-то процветающий Мельбурн за эти два года уже превратился «в черное месиво мрака, беспокойства и, для некоторых, экономической разрухи».

Каждые два или три дня Эндрюс с безумными глазами — при поддержке своего закадычного друга Йеруна Веймара (глава службы по отслеживанию контактов и тестирования) — запугивает австралийское сообщество чрезвычайно опасной «заразностью» вируса. Недавно он ввел комендантский час и запретил детям пользоваться игровыми площадками.

В то время как некоторые эпидемиологи предлагают более свободные правила поведения на открытом воздухе, лидер лейбористов дает рекомендации по здоровью, даже если некоторые аспекты этого совета «не прошли проверку на здравый смысл», отмечается в публикации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии