Домой Общество «Авторов эволюция не задела»: Родители украинских школьников узнали много нового в учебнике...

«Авторов эволюция не задела»: Родители украинских школьников узнали много нового в учебнике по истории

Фото: Znaj.ua

Родители обнаружили в учебнике по истории для шестиклассников совершенно невероятные факты, которые или подвергают сомнению научные теории об эволюции, или обильно цитируют Священное Писание. Об этом сообщили в украинской группе «Батьки-SOS» во вторник, 21 сентября.

«И сотворил Господь человека из праха земного. И дыхание жизни вдохнул в него — и стал человек живой душой, которая является воплощением божественной теории происхождения человеческой жизни», — это история Украины. Интегрированный курс для 6-го класса. Авторы Александр Бандровский и Виталий Власов.

«Там написано, что все теории о происхождении человечества — полный бред, ибо создал Бог человека и вдохнул в него жизнь… Мой сын не поверил в это и показал мне учебник», — рассказала автор поста в Facebook, отметив, что «авторов, по всей видимости, эволюция не задела».

«…Появились существа, которых ученые называют приматами. Около 40 миллиардов лет назад возникли более высокоорганизованные приматы, которых называют обезьянами. Предполагают, что именно от них начался путь формирования человека. Однако сегодня нет точной информации на вопрос, как именно, где и когда возник человек».

Также в учебнике указано, что неандертальцы якобы были «бездуховны, поэтому их нельзя считать первобытными людьми».

«Начало истории человечества связывают с появлением человека разумного (гомо сапиенс), который собственно, и был первым настоящим человеком. Ибо, кроме искусных рук и совершенства строения, имел речь и тонкую душевную организацию. Недаром, по Библии, человек стал человеком, когда Бог вдохнул в него душу», — утверждают авторы.

Пользователи в комментариях негодуют и веселятся. Один из участников группы отметил, что есть и положительные стороны — в учебнике древних людей не назвали украинцами. Как известно, требование подчеркивать достижения украинской нации ставится перед каждым автором школьного учебного пособия.

В аннотации указано, что учебник подготовлен в соответствии с новой учебной програмой. «Предложенная методика направлена на развитие критического мышления, творческих способностей, хронологических и картографических умений, а также навыков работать с историческими источниками».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии