Домой Новости «АвтоВАЗ» приостановил производство

«АвтоВАЗ» приостановил производство

11
0
Фото: соцсети

С 3 июля заводы автоконцерна в Тольятти и Ижевске приостанавливают производство автомобилей на неопределенный срок.

Сергей Ильинский, директор по связям с общественностью АО «АвтоВАЗ», объясняет: «Это связано с очередным неправомерным нарушением договора поставки и срывом самих поставок необходимых комплектующих со стороны компании ООО «Завод Автокомпонент» из Нижнего Новгорода. Сейчас мы предпринимаем все меры для скорейшего возобновления производства. Естественно, компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки».

За все время, что будет длиться простой, работники получат 2/3 зарплаты.

«АвтоВАЗ» — самый крупный производитель автомобилей в России. В период январь-май 2019 года компанией продано 143,4 тысячи машин Lada, что на 4% больше, чем годом ранее. Это в ситуации, когда весь остальной российский рынок снизился на 2,2%. Таким образом, марка Lada увеличила свою долю рынка до 21,2%.

Автоэксперт Игорь Моржаретто поясняет: «У дилеров всегда есть запас продаваемых автомобилей как минимум на месяц, так что приходите, покупайте. А в течение года любое автомобильное предприятие несколько раз останавливается — это время используют для регламентных работ на оборудовании».

Какое именно время продлится простой пока неизвестно. Все специалисты ждут, что конкретные сроки будут озвучены в ближайшее время.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии