Домой В мире Азербайджан опубликовал новую карту военных действий в Карабахе

Азербайджан опубликовал новую карту военных действий в Карабахе

16
0
Фото: Арцрун Ованнисян Facebook

В Азербайджане опубликовали новую карту военных действий в Нагорном Карабахе, которая свидетельствует о том, что бои идут уже за Лачин и Степанакерт. Но сведения, которые поступают от военных ведомств воюющих сторон настолько противоречивы, что неизвестно, соответствует ли такая расстановка сил действительности.

Вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что «в результате освободительной войны, а не переговоров» его армия взяла под контроль один из важных объектов — город Шуша. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган даже поздравил его с этим знаковым событием, сообщило агентство «Анадолу».

Позже Минобороны Армении опровергло заявление Алиева, а помощница президента Нагорно-Карабахской республики Армине Григорян заявила, что военная операция в городе Шуши продолжается. Эти сведения подтверждают и российские военные корреспонденты, которые находятся в самом центре событий.

«Еще раз по поводу Шуши. В городе и на окраинах идут бои, никто этого не отрицает и не отрицал — и так уже несколько дней. Проект Wargonzo имел возможность лично в этом убедиться. Ситуация — как качели, инициатива переходит из рук в руки — иногда по несколько раз в час«, сообщил руководитель проекта Семен Пегов в Twitter.

Сегодняшняя ситуация, несмотря на утверждения азербайджанской стороны, тоже требует времени для уточнений оцевидцев событий. Последствия обстрела Степанакерта в Нагорном Карабахе в ночь с 7 на 8 ноября очень тяжелые. В непосредственной близости от города идут непрерывные бои. Но говорить о полном контроле над ключевыми районами, действительно, преждевременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here