Домой Новости Байден на время передал власть вице-президенту Камале Харрис

Байден на время передал власть вице-президенту Камале Харрис

Фото: Mandel Ngan / AFP / Getty Images

Президент США Джо Байден в пятницу, 19 ноября, передал власть вице-президенту Камале Харрис на короткий период времени, пока он будет находится под наркозом «для обычной колоноскопии», передает телеканал CNBC.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в заявлении для журналистов отметила, что тот же протокол, согласно конституции страны, применялся в 2002 и 2007 годах, когда тогдашний президент Джордж Буш подвергся такой же медицинской процедуре.

Кортеж Байдена прибыл в Национальный военно-медицинский госпиталь имени Уолтера Рида до 9 часов утра по восточному времени.

«В это время вице-президент будет работать из своего офиса в Западном крыле», — добавила Псаки. Белый дом также сообщил, что публично поделится письменным отчетом о физическом состоянии Байдена во второй половине дня в пятницу.

Телеканал отмечает, что экс-президент Дональд Трамп отказался от анестезии во время медицинской процедуры именно потому, что не хотел передавать власть тогдашнему вице-президенту Майку Пенсу, согласно записям его третьего пресс-секретаря Стефани Гришам.

Колоноскопияэто эндоскопический метод обследования толстого кишечника (прямой, сигмовидной, ободочной, слепой и терминального отдела подвздошной кишки).

Колоноскоп представляет из себя гибкую трубку, со сложным внутренним строением, с камерой на конце. Колоноскоп вводится в прямую кишку через анус и далее во все отделы толстого кишечника.

Диагностическая процедура длится менее получаса, ее длительность зависит от патологии, выявляемой во время процедуры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии