Домой Политика Байден начал «путаться в показаниях», отвечая на вопрос по поводу хаоса в...

Байден начал «путаться в показаниях», отвечая на вопрос по поводу хаоса в Афганистане

Фото: The Guardian

Президент США Джо Байден заявил в интервью телеканалу ABC News, что американские войска могут остаться после крайнего срока 31 августа, чтобы эвакуировать всех американцев из Афганистана.

На вопрос журналиста Джорджа Стефанопулоса, считает ли он, что преодоление кризиса могло бы пойти лучше, Байден коротко ответил: «Нет» и в очередной раз выступил в защиту вывода, заявив, что у США не было возможности уйти, «без последующего хаоса».

В своем первом интервью на камеру с тех пор, как талибы* захватили Кабул, Байден высказывался несколько путано и сбивчиво, отмечает Guardian. В ходе беседы глава Белого дома был вынужден признать, что они «недооценили ситуацию».

«Мы собираемся оглянуться назад и взглянуть… но идея о том, что каким-то образом есть способ выбраться, не создавая хаоса …я не знаю, как это происходит», — сказал он Джорджу Стефанопулосу из ABC.

Это заявление противоречит тому, что сказал сам Байден несколько недель назад, когда настаивал на том, что «очень маловероятно», что «Талибан»* будет «управлять всем и владеть всей страной».

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии