Домой Экономика Байден намерен исключить санкции против «Северного потока-2» из оборонного бюджета США

Байден намерен исключить санкции против «Северного потока-2» из оборонного бюджета США

Фото: Sarah Silbiger/Getty Images)

Администрация Байдена добивается в Конгрессе исключения санкций против «Северного потока — 2» из оборонного бюджета США. Этот шаг происходит на фоне «энергетического кризиса в Европе и сосредоточения российских войск на границе с Украиной», отмечает издание Foreign Policy.

Сообщается, что госсекретарь Энтони Блинкен и его высокопоставленные помощники звонили в офисы Сената на прошлой неделе, призывая их отменить поправки, которые налагают штрафы на ряд организаций, участвующих в строительстве «спорного трубопровода», что вызвало «гнев республиканцев и демократов в Конгрессе».

Один из высокопоставленных источников издания, который назвал аргументацию администрации «вызывающей недоумение», сообщил, что представители Белого дома предупредили: сейчас важно не оттолкнуть Германию, которая будет жизненно важным союзником в ответных мерах Запада, «если Россия снова вторгнется в Украину».

Мнения членов комитета Палаты представителей разошлись. Некоторые считают, что администрация Байдена таким образом пытается «подыграть России», другие — что это «внутренние двухпартийные проблемы» и попытка задержать принятие законопроекта о расходах на оборону.

Также было высказано предположение, что это действительно новая политика администрации Белого дома по восстановлению отношений с Германией, поскольку «она стремится сплотить союзников на фоне растущей конкуренции с Китаем, одновременно пытаясь сдержать агрессию России в отношении Украины».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии