Домой В мире Байден назвал Кубу «неудавшимся государством», а коммунизм — «провальной системой»

Байден назвал Кубу «неудавшимся государством», а коммунизм — «провальной системой»

Фото: National Geographic

Во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель президент США Джо Байден сказал, что Соединенные Штаты ищут способы по возможности восстановить доступ к Интернету на Кубе, но денежные переводы пока запрещены — из-за опасений, что «режим конфискует средства».

«Куба, к сожалению, является неудавшимся государством и подавляет своих граждан. Есть ряд вещей, которые мы бы рассмотрели для того, чтобы помочь народу Кубы, но для этого потребуются другие обстоятельства или гарантии того, что они не будут использованы в интересах правительство», — цитирует его заявление телеканал CNN.

Когда Байдена спросили о его взглядах на коммунизм, глава Белого дома ответил: «Коммунизм — это неудавшаяся система, универсально неудачная система. И я не считаю социализм очень полезной заменой. Но это уже другая история…»

Протесты в прошлые выходные стали крупнейшими на Кубе за последние 30 лет. Люди вышли на улицы на пике жесточайшего экономического кризиса, усиленного пандемией. Кубинский президент Мигель Диас-Канель заявил, что не считает выступления мирным протестом, назвав действия многих участников «преступными».

Уже на следующий день ситуацию взяли под контроль. Гавану буквально на каждом углу патрулировали военные, полицейские и гражданская дружина. На Кубе действительно частично отключен мобильный интернет, но именно потому, что по мнению властей, протесты координируются в социальных сетях американцами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии