Домой Новости Байден объявил пятидневный траур, а Фаучи назвал полмиллиона смертей от коронавируса «исторической...

Байден объявил пятидневный траур, а Фаучи назвал полмиллиона смертей от коронавируса «исторической вехой»

Фото: Saul Loeb/AFP/Getty Images

Президент США Джо Байден объявил о трауре в память о 500 тысячах жертв коронавируса, сообщила его пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, флаги по всей стране будут приспущены на протяжении пяти дней.

Ранее стало известно, что число умерших от COVID-19 в Соединенных Штатах уже превысило потери страны в трех войнах и в ближайшее время будет достигнут новый «психологический рубеж» — 500 тысяч жертв заболевания, вызванного новым вирусом.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, на сегодняшний день это число составляет 499 186 человек. «Это ужасно. Это что-то историческое. Ничего подобного мы не переживали за последние 102 года, начиная с пандемии гриппа в 1918-м», — заявил доктор Фаучи телеканалу NBC Meet the Press.

Он также добавил, что «через десятилетия» люди будут «говорить об ужасной исторической вехе в истории этой страны. «Тот факт, что так много людей умерло от респираторной инфекции, — это действительно ужасная ситуация, через которую мы прошли и переживаем до сих пор», — отметил Фаучи.

Главный медицинский советник Байдена, признал, что холодная погода на юге США замедлила внедрение вакцины, но предположил, что дефицит будет восполнен к середине следующей недели. «Мы доведем ее (вакцинацию — ред.) до того уровня, который нам нужен, к середине недели», — заявил он.

Бывший заместитель советника по национальной безопасности Мэтт Поттинджер сообщил CBS, что администрация Трампа «неверно оценила природу этого явления» и необходимость выступать в защиту ношения масок еще год назад, на ранних стадиях пандемии.

«Это единственный эффективный, широко доступный инструмент, который был в нашем арсенале для решения этой проблемы. Но чиновники общественного здравоохранения застряли в эдакой ментальности гриппа. Это была серьезная ошибка», — отметил Поттинджер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии