Домой Политика Байден открыл центр Трампа для детей-мигрантов, чем вызвал недовольство демократов

Байден открыл центр Трампа для детей-мигрантов, чем вызвал недовольство демократов

46
0
Фото: CBS
Администрация президента США Джо Байдена вновь открыла учреждения для детей-мигрантов времен его предшественника Дональда Трампа. Это оправдано их большим количеством на границах и отсутствием других условий для размещения. Лидер Демократической партии Александрия Окасио-Кортес (AOC) резко раскритиковала это решение.

Администрация Трампа открыла временный палаточный лагерь для несопровождаемых детей-мигрантов летом 2019 года в Карризо-Спрингс, штат Техас, но снова закрыла его через месяц из-за малого числа прибывших. В начале 2021 года администрация Байдена вновь открыла его, сославшись на рост числа прибывающих мигрантов, на размещение которых недостаточно постоянных пунктов приема беженцев.

CBS со ссылкой на сотрудников пограничной службы сообщила, что почти 90 процентов из 8000 имеющихся коек были заполнены. В понедельник количество размещенных детей-мигрантов достигло 7 100 человек.

Министерство здравоохранения и социальных служб США подготовило в общей сложности 13200 коек за последние четыре года, но почти половина из них недоступны из-за пандемии. Только за последнюю неделю пограничники задержали более 1500 детей-мигрантов.

Лагерь в Карризо-Спрингс рассчитан на 700 детей в возрасте от 13 до 17 лет. Заместитель министра здравоохранения и общественных служб Марк Вебер сказал The Washington Post (WP), что власти снова закроют лагерь после окончания пандемии.

Фото: АР
Гнев демократов

Демократы резко раскритиковали временные палаточные лагеря в Карризо-Спрингс и Торнилло в эпоху Трампа. По их мнению, новые лагеря обошлись американцам слишком дорого и не отвечали тем же строгим требованиям, что и постоянные учреждения для детей-мигрантов. По данным WP, проживание ребенка в палаточном лагере стоит 775 долларов (57 770 рублей) в сутки, а в случае постоянных центров — 290 долларов (21 620 рублей) в сутки.

Поэтому открытие нового лагеря не было встречено демократами с энтузиазмом. «Это неправильно, это никогда не было правильным и никогда не будет правильным. Независимо от администрации или партии, которая в настоящее время находится у власти», — написала член Конгресса-демократа Александрия Окасио-Кортес, один из ведущих голосов прогрессистов Демократической партии.

Против этого шага Байдена выступают и некоторые правозащитники. «Когда я прочитал, что лагерь открывается, я заплакал», — сказал Рози Абуабара, арестованный за протест против лагеря в 2019 году.

Вебер защищает эти меры, говоря, что в переходных лагерях о детях всегда хорошо заботятся. По его словам, детям лучше оказаться в них, чем в центрах содержания под стражей при пограничном патруле, которые в первую очередь предназначены для взрослых мигрантов. CBS указывает, что мигранты называют эти помещения «hierelas» (морозильники) из-за их низких температур и «perraras» из-за их сходства с питомниками.

По мнению WP, постепенное заполнение центров беженцев на границе США можно объяснить более благосклонной политикой нового президента, который, в отличие от своего предшественника, посылает мигрантам положительные сигналы о том, что США их примут. Байден планирует дать одиннадцати миллионам нелегальных мигрантов в США путь к полному гражданству.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии