Домой В мире Байден отменил решение Трампа о выводе войск США из Германии

Байден отменил решение Трампа о выводе войск США из Германии

124
0
Фото: АР

США пока не будут выводить свои войска из Германии. Об этом решении объявил в четверг советник по безопасности президента Соединенных Штатов Джо Байдена Джейк Салливан. Неизвестно, откажется ли Байден от этой идеи полностью. Несомненно, ему предстоит более внимательно изучить присутствие американских войск в мире, сообщает Reuters.

Джейк Салливан объявил, что министр обороны Ллойд Остин «пересмотрит военное присутствие в мире». Он добавил, что Джо Байден приостановит вывод войск из Германии до проведения проверки.

Бывший президент Дональд Трамп планировал вывести из Германии примерно треть военных из общего числа, присутствующих в ФРГ. Большинство из них, согласно планам Пентагона, должны были направляться в Бельгию, Италию и Великобританию. Президент Польши Анджей Дуда пытался склонить Трампа к увеличению численности американских войск на территории страны, у границ с Россией, но экс-глава США отказался от этого предложения. Вывод 12 тысяч военных из Германии – это ответ на мизерное финансирование оборонного комплекса НАТО со стороны ФРГ, говорил Трамп.

Фото: Reuters

Отношения с Россией

Советник президента США по национальной безопасности также объявил, что Соединенные Штаты предпримут шаги, чтобы заставить Россию страдать от последствий враждебных действий, таких как вмешательство в американские демократические процессы или нападения с применением химического оружия.

«Помешает ли это Владимиру Путину сделать то, что нам не нравится? Конечно, нет. Но мы будем проводить более твердую и эффективную политику против российской агрессии и вредоносных действий», — сказал Джейк Салливан.

Он добавил, что решительные шаги в сторону России не исключают сотрудничества с Москвой, где это служит американским интересам. В качестве примера он привел продление на 5 лет нового договора СНВ (Договор о сокращении и ограничении стратегических вооружений).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here