Домой Новости Байден отметил первый месяц президентства большой пресс-конференцией в ратуше CNN

Байден отметил первый месяц президентства большой пресс-конференцией в ратуше CNN

Фото: CNN.com

Прошло уже четыре недели с момента инаугурации Джо Байдена. Чтобы как-то отпраздновать это событие, он провел большую пресс-конференцию с участием зрителей CNN и ведущим Андерсоном Купером. Вопросы, по всей видимости, были согласованы заранее, мягкие — но даже в таких условиях Байден несколько раз допустил оговорки.

Как отметили журналисты новостного канала Daily Caller, шутливое признание президента в том, что он каждое утро просыпается в Белом доме и не может понять, где находится, совсем не выглядело смешным. Тем не менее, несмотря на некоторую двусмысленность этого заявления, присутствующие вежливо посмеялись и даже поаплодировали. Но это было только начало.

Позже, когда Байден и ведущий обменивались репликами президент заявил «все знают, что я люблю детей больше, чем людей». В ответ на это Купер тактично перевел разговор на внуков Байдена и спас ситуацию. Во время пресс-конференции Байден также упрекнул представителей меньшинств в низкой IT-грамотности и неожиданно упомянул о насилии со стороны афроамериканцев, хотя эта тема сейчас «табу».

Не меньший резонанс вызвало неожиданное оправдание главой Белого дома геноцида уйгуров в Китае и нарушений гражданских прав жителей Гонконга. По его словам, «для Китая это является культурной нормой». Некоторые издания потом написали, что это было вызвано «политической необходимостью», поскольку Байден в дальнейшем намерен наладить отношения с КНР.

Не обошлось и без присвоения себе чужих заслуг: Байден заявил, что вакцина чудесным образом появилась только после его инаугурации 20-го января и пообещал в ближайшие месяцы обеспечить всех желающих. О том, что он сам и вице-президент Камала Харрис вакцинировались в декабре, президент или подзабыл сам или решил, что слушатели не станут обращать внимание на такие нестыковки.

Многие консервативные издания впоследствии отметили, что несмотря на мажорные ноты, которые звучали на протяжении всей пресс-конференции, больше напоминающей рекламное шоу, первые 30 дней Байдена выглядят удручающими — в условиях энергетического коллапса в Техасе, резкого взлета безработицы и отказа Белого дома исполнять предвыборные обещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here