Домой В мире Байден поднял лимит на прием беженцев до 62,5 тысяч, «в пику» администрации...

Байден поднял лимит на прием беженцев до 62,5 тысяч, «в пику» администрации Трампа

Фото: usatoday.com

В понедельник администрация Байдена заявила, что позволит 62 500 беженцам переселиться в Соединенные Штаты в этом году. Изначально в Белом доме собирались сохранить «исторически низкий лимит» эпохи Трампа, сообщает издание USA Today.

«…Это (решение — ред.) стирает исторически низкую цифру, установленную предыдущей администрацией в 15 000 человек, которая не отражала ценности Америки как нации, которая принимает и поддерживает беженцев», — говорится в заявлении Байдена.

Адвокаты приветствовали это решение, но заявили, что Байдену нужно действовать быстро, чтобы помочь мигрантам, находящимся в подвешенном состоянии. Они также обвинили администрацию Трампа в демонтаже системы сортировки прибывших, истощении ее персонала и финансирования.

Вчера Байден также заявил, что новый предел возможностей «удвоит усилия» по дальнейшему расширению приема беженцев, и озвучил свою цель принять 125 000 мигрантов в следующем финансовом году, признав, что по ряду причин «этого будет трудно достигнуть».

В настоящее время администрация изо всех сил пытается справиться с наплывом мигрантов, появляющихся на южной границе США. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в апреле, что всплеск иммиграции стал фактором первоначального шага Байдена по ограничению числа беженцев до 15 000 человек.

Тогда его решение вызвало резкую реакцию внутри правящей партии. Белый дом быстро отступил, и Псаки в течение нескольких часов выпустила новое заявление, в котором говорилось, что президент проконсультируется со своими советниками, чтобы определиться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии