Домой Политика Байден пообещал восполнить систему «Железного купола» Израиля

Байден пообещал восполнить систему «Железного купола» Израиля

Фото: worldjournal.com

Президент США Джо Байден пообещал восполнить израилскую систему защиты «Iron Dome« и помочь восстановить сектор Газа в кратком обращении, которое он произнес в Белом доме вскоре после объявления о том, что было достигнуто перемирие.

«США привержены работе с ООН …и другими международными заинтересованными сторонами для оказания быстрой гуманитарной помощи и мобилизации международной поддержки для населения Газы и усилий по восстановлению Газы», — заявил глава Белого дома.

«Мы сделаем это в полном сотрудничестве с палестинскими властями, а не с ХАМАС, таким образом, чтобы не позволить ХАМАС пополнить свой военный арсенал», — цитирует заявление Байдена издание The Jerusalem Post.

Президент США сообщил, что за последние две недели он провел шесть бесед с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. В последний раз они пообщались в четверг, перед тем, как собрался Кабинет безопасности Израиля.

«Я заверил его в своей полной поддержке пополнения системы «Железный купол» Израиля для обеспечения его защиты и безопасности в будущем», — заявил Байден, подчеркнув, что «США полностью поддерживают право Израиля на защиту от неизбирательных ракетных обстрелов.

После объявления о прекращении огня госсекретарь США Энтони Блинкен поговорил с министром иностранных дел Габи Ашкенази и сообщил ему о своем намерении посетить Израиль на следующей неделе.

Госдепартамент заявил, что Блинкен «встретится с израильскими, палестинскими и региональными коллегами в ближайшие дни, чтобы обсудить усилия по восстановлению и совместную работу по построению лучшего будущего для израильтян и палестинцев».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии