Домой В мире Байден поучаствовал в раздаче еды нуждающимся в Филадельфии

Байден поучаствовал в раздаче еды нуждающимся в Филадельфии

Фото: Associated Press

Члены семьи Байденов в полном составе провели вчерашнее утро в качестве волонтеров, собирая коробки с едой для нуждающихся от сети магазинов Philabundance. К президентской чете присоединились: дочь Эшли, внучка Финнеган Байден и бойфренд другой внучки политика, Питер Нил.

18 января с 1986 года является в США праздничным днем — это день рождения Мартина Лютера Кинга-младшего. В 1994 году Конгресс объявил федеральный праздник «днем службы», с целью отметить лидера гражданских прав таким образом, чтобы это в полной мере «соответствовало его жизненной позиции», передает местный телеканал FOX 29.

Филадельфию Джо Байден и Камала Харрис выбрали для участия в проекте служения не случайно — там относительно тихо. Полностью забитый военными и нервными сотрудниками спецслужб в преддверии инаугурации Вашингтон сейчас не годится для подобных целей. Журналисты отмечают, что столица США стала городом-крепостью из блокпостов и баррикад.

После того, как 150 коробок были заполнены свежими фруктами и товарами длительного хранения, официальные лица переходного периода Байдена провели видеоконференцию с сотрудниками агентств нацбезопасности. При этом Харрис заявила, что несмотря на все опасения она «очень ждет приведения к присяге».

Жители Вашингтона настроены не так решительно и находятся в состоянии «повышенной боевой готовности». 40-летняя Кэти Хенке сказала журналистам, что город на грани. Она настолько обеспокоена происходящим, что упаковала «сумку» с одеждой и другими личными вещами на случай, если нужно будет бежать из своего района или из города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here