Домой В мире Байден приказал спецслужбам изучить истории с «русскими хакерами» и Навальным

Байден приказал спецслужбам изучить истории с «русскими хакерами» и Навальным

Фото: Alex Brandon/AP

Президент США Джо Байден поручил разведке подробно изучить истории, связанные с «русскими хакерами», блогером Алексеем Навальным и предполагаемыми наградами за убийство американских солдат в Афганистане. Об этом 21 января сообщила пресс-секретарь главы Белого дома Джен Псаки.

«Президент Байден поручил разведывательному сообществу провести полный анализ кибератаки на (компанию) Solar Wind, вмешательства России в выборы 2020 года, применения химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального и предполагаемого вознаграждения за (убийство) американских солдат», — цитирует заявление РИА Новости.

Пресс-секретарь добавила, что «несмотря на намерение США работать с Россией для продвижения своих интересов, Вашингтон будет привлекать Москву к ответственности за действия, которые он сочтет неуместными».

Согласно данным независимого аналитического центра Lowy Institute, после избрания Байдена политика США в отношении России станет «не только более жесткой, но и более последовательной, с меньшим количеством неоднозначных посланий», как это было при администрации Дональда Трампа.

Еще в преддверии выборов Байден охарактеризовал Россию как «оппонента» и государство, которое представляет «самую большую угрозу» безопасности Америки. Он также пообещал назначить «реальную цену» за нарушение Россией международных норм, что предвещает «более недвусмысленную» поддержку Украины.

Действия Конгресса по ужесточению санкций в отношении России, вероятно, получат решительную поддержку Белого дома, предполагают эксперты. В глобальном масштабе Байден хочет, чтобы Америка была более заметной и дипломатической, «сужая пространство для маневра, которым Россия пользовалась в эпоху Трампа».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии