Домой В мире Байден продолжает переходный период, несмотря на препятствия Трампа

Байден продолжает переходный период, несмотря на препятствия Трампа

15
0
Фото: reuters.com

Новоизбранный президент США Джо Байден продолжает осуществлять процедуры по переходу власти, попутно представляя новых членов своей команды, в то время как нынешний глава Дональд Трамп не оставляет попыток помешать своему оппоненту.

Трамп запретил своему правительству участвовать в передаче власти победителю президентских выборов и продолжает бездоказательно утверждать, что голосование было сфальсифицировано. В свою очередь Байден уже никак не реагирует на слова республиканца, вместе с этим к нему пришло понимание, какой страной предстоит руководить на протяжении ближайших четырех лет.

«Я унаследую разделенную страну и глобальную неразбериху, поэтому вы мне нужны», — сказал Байден 12 бывшим государственным чиновникам в сфере разведки, обороны и дипломатии во вторник.

Кроме того республиканцы сохранили большинство в Сенате, что тоже может вылиться в проблемы, и Байдену с его правительством придется договариваться.

Вдобавок республиканская партия определила свое нынешнее руководство в Палате представителей. Им стал Кевин Маккарти из Калифорнии. Республиканцы довольны тем, что на данный момент получили как минимум 209 мест в Палате представителей, состоящей из 435 членов, или как минимум на девять мест больше, чем у них было до выборов. Демократы заняли как минимум 221, что на три больше, чем необходимо для сохранения большинства и установления контроля над всеми комитетами.

Демократы опасаются, что Трамп перед своим уходом начнет войну

Новоизбранный вице-президент США Камала Харрис в качестве члена сенатского комитета по разведке получает все больше новой информации, но эксперты предупреждают, что этого может оказаться недостаточно. В США растут опасения, что Трамп начнет войну с Ираном или ввергнет страну в какой-либо другой международный кризис, с которым Байдену придется столкнуться после инаугурации.

Задержка перехода означает задержку с назначением 1200 государственных служащих, которым требуется одобрение Сената, но что больше всего беспокоит Байдена и его команду, так это задержка в изучении стратегии нынешнего правительства борьбы с пандемией, особенно стратегии распространения вакцины.

Ассоциации здоровья Трампа призвали его работать с Байденом

Во вторник три медицинские ассоциации США направили Трампу открытое письмо с требованием положить конец препятствиям и начать сотрудничать с Байденом.

«Мы призываем правительство сотрудничать и делиться важной информацией о коронавирусе с правительством Байдена», — говорится в письме, подписанном президентом Американской больничной ассоциации Ричардом Поллаком , исполнительным директором Американской медицинской ассоциации Джеймсом Мадарой и исполнительным директором Американской ассоциации медсестер Дебби Доусон Хатмаат.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в США коронавирусом заразились 11,3 миллиона человек, и более 248 500 человек умерли. Среди инфицированных сейчас самый старший сенатор, 87-летний республиканец из Айовы Чак Грассли, который по конституции занимает третье место в очереди на пост президента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии