Домой В мире Байден проведет свою первую пресс-конференцию «на фоне растущих проблем»

Байден проведет свою первую пресс-конференцию «на фоне растущих проблем»

Фото: Evan Vucci/AP

Президент США Джо Байден достаточно долго воздерживался от проведения своей первой пресс-конференции, чтобы в конце концов отпраздновать «Американский план спасения» — пакет экономической помощи во время пандемии COVID-19. Но эа это время возникло множество других проблем, сообщает Associated Press.

Пара массовых расстрелов с человеческими жертвами, рост международной напряженности, первые признаки внутрипартийных разногласий и резкое увеличение числа мигрантов, пересекающих южную границу — на все эти вопросы Байдену сегодня придется отвечать, когда он вечером встретится с репортерами в Восточном зале Белого дома.

Сам президент, когда его в среду спросили, готов ли он к пресс-конференции, пошутил: «Какая еще пресс-конференция?» Тем не менее есть некоторая обеспокоенность тем, что Байден, которого журналисты прозвали «машина для оплошностей», действительно может пропустить мероприятие и создать повод для нелестных отзывов в прессе, отмечает автор публикации.

В отличие от предыдущей администрации, Белый дом Байдена проявляет крайнюю дисциплину в отношении распространения информации, давая возможность сотрудникам говорить, но делая это с большой осторожностью. Новая команда Белого дома тщательно следит за выступлениями президента и старательно подбирает темы для обсуждения.

Преодолев детское заикание и, как известно, многословный, Байден уже давно полюбил общаться с репортерами и постоянно игнорирует просьбы помощников не реагировать на «скользкие» вопросы прессы, отмечает AP. Он был склонен к оплошностям на протяжении всей своей политической карьеры и, будучи президентом, ничуть не изменился.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии