Домой В мире Байден рассматривает возможность возобновления строительства пограничной стены Трампа

Байден рассматривает возможность возобновления строительства пограничной стены Трампа

Фото: AFP

Немногим более двух месяцев потребовалось демократам, чтобы понять, что инициатива Дональда Трампа о строительстве стены на южной границе была не так уж и плоха. Новая администрация столкнулась с массовым наплывом мигрантов, прибывающих на границу, сообщает Washington Times.

Теперь Байден планирует возобновить установку пограничной стены. Об этом сообщил в пятницу секретарь Министерства национальной безопасности США Алехандро Майоркас. «Президент довольно четко сообщил о своем решении», — заявил журналистам секретарь DHS. Возобновление строительства поможет заполнить «бреши в стене», — добавил Майоркас.

Некоторые из них, по словам Майоркаса, будут включать «щели», «ворота» и участки, «где стена была завершена, но технология не была реализована». Обсуждая план, представленный службой пограничного и таможенного контроля, Майоркас подчеркнул: «Это не однозначный ответ ни на один вопрос. Есть разные проекты, которые представил мне начальник пограничной службы и исполняющий обязанности комиссара CBP».

«Я думаю, что это здорово, что они повернули вспять, но был нанесен большой ущерб, потому что мы собирались построить эту стену почти полностью. Вы знаете, это было отложено на два с половиной года из-за судебных исков», — прокомментировал экс-президент США Дональд Трамп возможный «поворот» администрации Байдена в интервью Newsmax.

По словам Трампа, «ужасно болезненно» видеть изображения детей без сопровождения взрослых, задержанных на границе США и Мексики во время продолжающейся волны незаконных переходов.

В настоящее время в центрах временного содержания находятся свыше 18,5 тыс. детей, проникших в Соединенные Штаты без родителей. СМИ сообщают, что НАСА и другие федеральные агентства разослали своим сотрудникам электронные письма, в которых спрашивали, готовы ли они стать волонтерами в переполненных учреждениях для детей-мигрантов.

Отвечая на вопрос об отчете во время брифинга во вторник, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила: «Строительство стены остается приостановленным в пределах, разрешенных законом, поэтому некоторые из них уже были профинансированы с разрешения Конгресса.

Настаивая на том, что граница не столкнется с кризисом, Майоркас заявил в начале марта, что ответственность за проблемы, с которыми столкнулось агентство, следует возложить на предыдущую администрацию.

Однако данные в подавляющем большинстве показывают, что мигранты наводнили границу, потому что считали, что президент Соединенных Штатов Джо Байден приветствует их с распростертыми объятиями.

В конце прошлого месяца президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор обвинил нового президента в кризисе, аргументируя это тем, что «ожидания», которые он установил, оставляют у мигрантов представление о том, что их впустят в США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии