Домой Новости Байден решил «сбалансировать стандарты» американской армии

Байден решил «сбалансировать стандарты» американской армии

Фото: Paula Bronstein/Getty Images

Ожесточенная дискуссия о «женском вопросе» и службе в армии продолжается в Соединенных Штатах уже несколько дней. Но когда к этому обсуждению подключился популярный американский телеведущий Такер Карлсон — процесс пошел гораздо активнее и веселее.

«Возможно Карлсон, никогда не служил в вооруженных силах, но он все еще решительно выигрывает пиар-войну против армии США», — отмечает издание Revolver News. А началось всё с недавнего призыва Байдена «феминизировать» американскую оборонку и добиться «гендерного равенства» среди военнослужащих.

«Я невероятно горжусь тем, что в 2015 году при администрации Обамы-Байдена мы предприняли последние шаги, чтобы открыть все должности в вооруженных силах для всех, кто имеет право служить в них», — заявил глава Белого дома и отметил, что беременным женщинам и тем, кто заботится о своей внешности, легче, чем когда-либо, служить в ВС США.

«Мы добились больших успехов в разработке бронежилетов, которые подходят женщинам: индивидуальный пошив женской боевой формы, создание летных костюмов для беременных. Появились обновленные требования к женским прическам…» — сообщил Байден во время выступления по случаю Международного женского дня.

В качестве контраргументов Такер Карлсон привел неоспоримые факты: например, нормативы военной подготовки для женщин в армии США существенно ниже, чем для мужчин, что значительно снижает их боеспособность. На это отреагировали отдельные военные части США, которые немедленно включились в дебаты, обвинив Карлсона в нетолерантности.

«В течение долгого золотого века Америки военные обычно воздерживались от политики и побеждали в войнах. Но в распадающейся американской империи военные играют совсем иную роль. Защита Америки и победа в конфликтах — вовсе не их цель. Вы стали средством удовлетворения глобалистских и левых внутриполитических амбиций», — заявил ведущий.

Столкновение между Карлсоном и Министерством обороны началось в понедельник. Через пару дней он стал получать в свой адрес угрозы, на которые иронично ответил: «Если наши горе-вояки планируют бороться со мной так, как они уже 20 лет воюют с талибаном (запрещенная в РФ организация), то мне бояться нечего…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии