Домой Без рубрики Байден вновь удивил мир, назначив трансгендера на высокую должность

Байден вновь удивил мир, назначив трансгендера на высокую должность

142
0
Фото: Reuters

Избранный президент США Джо Байден назначил министра здравоохранения Пенсильвании Рэйчел Левин на должность помощника министра здравоохранения, которая станет первым трансгендером занявшим такой высокий пост в правительстве США, если её кандидатура будет утверждена в федеральном сенате. Об этом сообщает Reuters.

«Рэйчел Левин обеспечит надежное руководство и опыт, чтобы преодолеть эту пандемию, независимо от того, где кто-либо живет, какой расы, пола, религии или сексуальной ориентации», — сказал недавно избранный президент США Джо Байден. Он добавил, что Левин хорошо обучена руководить деятельностью правительства США в области здравоохранения.

Фото: Reuters

«Избранный президент Байден заверил свое правительство, что будет представлять Америку во время кампании. Сегодня он подтвердил, что трансгендеры являются важной частью страны», — заявила Мара Кислинг, исполнительный директор Национального центра трансгендерного равенства, в ответ на решение президента. В 2017 году Левин была утверждена республиканским большинством на пост министра здравоохранения Пенсильвании в Сенате. В прошлом году она возглавила кампанию по ответным мерам этого штата США на вспышку пандемии COVID-19, пишет STA.

Между тем лидер сенатского большинства республиканец Митч МакКоннелл приписал ответственность за вторжение 6 января в Конгресс США уходящему президенту США Дональду Трампу. Это первый прямой и четкий ответ Макконнелла президенту Трампу за вторжение сторонников Трампа в Конгресс США, в результате которого погибли пять человек.

«Толпу попросили лгать. Это было спровоцировано президентом вместе с другими влиятельными людьми», — сказал МакКоннелл, который до сих пор не высказал возражений против конституционного обвинения Трампа, которое было выдвинуто на прошлой неделе демократическим большинством в Палате представителей при поддержке десяти республиканцев. Пока не ясно, когда начнется процесс вынесения конституционного приговора в Сенате США, но он никоим образом не закончится до того, как Трамп покинет Белый дом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии