Домой В мире Байден выбирает своим министром обороны чернокожего генерала в отставке

Байден выбирает своим министром обороны чернокожего генерала в отставке

21
0
Фото: CNN.com

«Избранный президент Джо Байден выбрал отставного генерала армии Ллойда Остина, бывшего командующего Центральным командованием США, своим министром обороны», — сообщили журналистам CNN в понедельник, 7 декабря, два высокопоставленных источника, ознакомленных с этим решением.

В случае утверждения Сенатом генерал Остин станет первым чернокожим, возглавившим министерство обороны. По словам собеседников телеканала, Байден на выходных обратился к Остину и предложил работу — тот немедленно согласился. По словам источника, на прошлой неделе генерал был ведущим кандидатом. Ожидается, что новый лидер объявит о своем решении в пятницу.

Министр обороны контролирует крупнейшее государственное агентство страны, командует войсками по всему миру и сложной внутренней работой Пентагона, которая делает его одной из самых влиятельных бюрократических систем в мире.

Это также означает, что политические взгляды Остина будет подвергнуты испытанию: он будет жонглировать призывами сократить расходы на оборону, как того хотят некоторые в Конгрессе, при этом по-прежнему финансируя инновационные технологии будущего и уделяя приоритетное внимание первоочередным «внешним» проблемам.

За несколько часов до того, как было объявлено о выборе, председатель комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил Адам Смит, демократ из Вашингтона, заявил, что, по его мнению, другой кандидат, Мишель Флурнуа, «безоговорочно» является наиболее подходящим человеком для этой должности, отмечает издание Politico.

Команда Байдена отказалась давать комментарии CNN. Генералу Остину потребуется разрешение Конгресса на занятие гражданской должности, потому что он ушел с действительной службы всего четыре года назад. Федеральный закон требует семь лет после выхода на пенсию с активной службы, прежде чем кандидат сможет занять этот пост.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии