Домой В мире Байден выразил недовольство непривитыми американцами и объявил о новых требованиях

Байден выразил недовольство непривитыми американцами и объявил о новых требованиях

Фото: Kevin Dietsch/Getty Images

Президент США «суровым тоном» сделал выговор десяткам миллионов американцев, которые до сих пор не вакцинированы от коронавируса, передает NBC News. Стремясь восстановить доверие общества к его способам борьбы с пандемией, Джо Байден объявил в о новых требованиях к вакцинации.

На первоочередной повестке дня — 100 миллионов рабочих, что составляет около двух третей рабочей силы Соединенных Штатов. Речь Байдена в государственной столовой Белого дома, плотно набитой репортерами, была воспринята как попытка успокоить американцев, которые «уже не верят, что пандемия закончится».

По словам Байдена, министерство труда разрабатывает временный стандарт для ЧС, который потребует от всех работодателей с более чем 100 сотрудниками еженедельно проводить вакцинацию или тестирование своих работников. Это коснется более 80 миллионов работников предприятий частного сектора.

Компании, которые не соблюдают правила, могут столкнуться с солидными штрафами в размере почти 14 тысяч долларов за каждое нарушение.

По этому поводу губернатор Оклахомы Кевин Ститт заявил: «В обязанности правительства не входит диктовать частным предприятиям, что им делать».

Тем не менее, Байден подписал распоряжение о вакцинации всех служащих федерального правительства, а также сотрудников-подрядчиков, которые ведут дела с федералами. Администрация также потребует, чтобы все работники в медицинских учреждениях, получающие компенсацию в рамках Medicaid или Medicare, были вакцинированы.

Эти меры автоматически распространяются на 50 тысяч поставщиков медицинских услуг, где заняты не менее 17 миллионов медицинских работников.

Глава Белого дома также призвал развлекательные заведения, такие как спортивные арены и большие концертные залы, требовать свидетельство о вакцинации посетителей или, как вариант, они должны показать отрицательный тест для входа.

Планируется массовая вакцинация учителей и сотрудников программ Head Start и Early Head Start, преподавателей Министерства обороны, а также учителей и сотрудников школ, управляемых Бюро индийского образования. Эти школы и программы насчитывают около 300 тысяч служащих.

Проигнорировав, как обычно, вопросы репортеров, Байден добавил по окончании брифинга: «Что невероятно разочаровывает, так это то, что у нас есть инструменты для борьбы с Covid-19, и определенное меньшинство американцев, которое мешает нам их реализовать…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии