Домой Новости Байден выступил с посланием «Америка возвращается» на Мюнхенской конференции безопасности

Байден выступил с посланием «Америка возвращается» на Мюнхенской конференции безопасности

Фото: Mandel Ngan/AFP via Getty Images

Сегодня Байден произнес свою первую речь с момента вступления в должность, адресованную виртуальной международной аудитории, сообщает National Public Radio.

В частности, на Мюнхенской конференции по безопасности он заявил, что «Америка вернулась» и готова защищать Европу «в рамках статьи НАТО о коллективной обороне».

«Соединенные Штаты полны решимости — полны решимости — возобновить отношения с Европой», — сказал Байден. Он назвал партнерство между Европой и Соединенными Штатами «краеугольным камнем всего, что мы надеемся достичь в 21 веке».

Президент США также пообещал традиционным союзникам страны, что Соединенные Штаты готовы работать с ними по самым разным вопросам, от контроля над вооружениями, COVID-19, киберхакинга до изменения климата.

«Историки изучат этот момент и напишут об этом. Это переломный момент. И я всем своим существом верю, что демократия должна восторжествовать». — заявил Джо Байден.

Это обращение прозвучало на следующий день после того, как Госдеп заявил, что Соединенные Штаты будут готовы присутствовать на встрече с европейскими партнерами и Ираном, чтобы «обсудить дипломатический путь продвижения вперед по ядерной программе Ирана».

В своем выступлении Байден попытался представить последние четыре года как аномалию и сказал, что он закладывает основу для инвестиций в стране и во всем мире, которые продлятся дольше его президентского срока.

Президент США также обвинил Россию в атаках на Запад, стремлении ослабить НАТО и «европейский проект». При этом Байден попросил союзников работать вместе, чтобы противостоять «усилиям Кремля по подрыву демократии».

Сегодня главная задача Байдена заключалась в том, чтобы убедить союзников в Европе в том, что Соединенные Штаты стали командным игроком после четырех лет правления Трампа, утверждает автор публикации.

По словам Чарльза Купчана, бывшего чиновника Обамы, который сейчас работает в Совете по международным отношениям, «Байдену придется столкнуться с совершенно иной обстановкой», поскольку союзники продолжают борьбу с политическими изменениями в США, а также в своих собственных странах.

А Хизер Конли, которая была высокопоставленным чиновником по европейским вопросам в Госдепартаменте Буша, увидела поразительное сходство между приоритетами на 2009 и 2021 годы, отмечает обозреватель NPR Алана Уайз.

«Видя, как мы возвращаемся к тем же темам снова и снова, у меня такое чувство, что это как в фильме «День сурка» — мы просыпаемся и повторяем те же самые предложения, обсуждаем те же проблемы», — сказала Конли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here