Домой Политика Байден заявил о неоспоримости обвинений против Трампа после его оправдания

Байден заявил о неоспоримости обвинений против Трампа после его оправдания

166
0
Фото: Reuters
Насилию и экстремизму нет места в Америке, заявил президент США Джо Байден после того, как Сенат оправдал его предшественника Дональда Трампа, обвиненного в подстрекательстве к восстанию. Трамп столкнулся с этим в связи с массовой атакой Капитолия 6 января этого года, в ходе которой погибли пять человек, сообщает Reuters.

«Эта печальная глава в нашей истории напоминает нам, что демократия хрупка и ее все еще нужно защищать», — сказал Байден в заявлении, опубликованном через несколько часов после голосования в Сенате.

Демократы в сенате попытались доказать, что Трамп, со своими замечаниями по поводу якобы сфальсифицированных выборов и необходимости упорно бороться за свою победу, призвал своих сторонников к насилию.

Фото: CNN

В субботу 57 сенаторов проголосовали за осуждение бывшего президента-республиканца в процессе принятия конституционных мер, и для достижения необходимого большинства в две трети голосов не хватило десяти голосов. Трамп приветствовал результаты голосования и назвал процесс следующим этапом «охоты на ведьм».

«Хотя голосование в Сенате в конечном итоге не привело к осуждению (бывшего президента Дональда Трампа), суть обвинений неоспорима. Даже те, кто выступал против вынесения приговора, например, лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, считают, что Дональд Трамп несет практическую и моральную ответственность за спровоцированное насилие в Капитолии», — сказал Байден.

Все американцы, особенно лидеры нации, несут долг и ответственность «защищать правду». Таким образом мы можем положить конец войне и исцелить души нашей нации. «Это задача, стоящая перед нами», — заключил президент США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here