Домой Новости Байдена критикуют за «нездоровую тишину», которая скрывает происходящее в Белом доме

Байдена критикуют за «нездоровую тишину», которая скрывает происходящее в Белом доме

Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP

За пять недель пребывания в должности Байден в нескольких областях отстал не только от своего бывшего босса Барака Обамы, но и от Трампа. В частности, речь идет о восстановлении доверия к федеральному правительству, пишет издание Politico.

Среди массы критических замечаний можно выделить следующие: расписания президента и вице-президента не публикуются в Интернете. Линия комментариев Белого дома закрыта. На сайте Белого дома нет обращений граждан. Единственный плюс — возобновились ежедневные брифинги для прессы.

Непосредственно после инаугурации Байдена Белый дом официально обязался публиковать журналы посещений. Но он не планирует разглашать имена участников виртуальных встреч, которые являются основным способом взаимодействия до тех пор, пока не утихнет пандемия коронавируса.

«Предпринятые ими (администрацией Байдена — ред.) шаги приветствуются, но недостаточны для настоящего момента и необходимости», — заявил Алекс Ховард, сторонник открытого правительства, руководитель проекта «Цифровая демократия» в Образовательном фонде Demand Progress.

«Им необходимо продолжать показывать свою работу, открывая заседания кабинета министров, раскрывая информацию и используя политический капитал, чтобы подчеркнуть, что они готовы «быть открытыми по умолчанию» — это не просто возможность, а обязательство всего правительства», — подчеркнул «левый» активист.

В последние дни инициативные группы отправили письма в Белый дом, поставив под сомнение действующую практику и обратившись с просьбой изменить политику. Левоцентристский институт Брукингса выпустил новый 70-страничный отчет по этике, в котором содержится призыв к большей открытости для «восстановления доверия» к демократии.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки неоднократно заявляла, что Байден и его сотрудники хотят вернуть «правду и прозрачность» Белому дому, при этом утверждая, что они «добились в этом направлении больших успехов». Особенно по сравнению с администрацией Трампа.

Но «группы активистов» напомнили ей , что Байден до сих пор не провел пресс-конференцию, даже после встречи со своим первым иностранным лидером, премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Кроме того, Белый дом не ответил на вопросы об определенных политиках, включая петиции граждан.

Администрация Трампа также не спешила активировать линию комментариев Белого дома, которую часто используют пожилые люди, которые не хотят пользоваться сайтом. По словам бывшего чиновника Трампа, он отказался от всего этого в последний год своего президентства после вспышки коронавируса.

Как отмечает издание, Байден с тех пор не перезапускал ее, хотя он принимает комментарии онлайн и по почте. По данным Белого дома, Байден якобы каждую ночь читает некоторые из писем, которые он получает в информационной книге, чтобы «получить представление о настроениях нации».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии