Домой Общество Нина Петрова и её балет. Рассказ о счастливом человеке

Нина Петрова и её балет. Рассказ о счастливом человеке

19
0
«Гордость России»

Балетмейстер из Великих Лук Нина Петрова исполнила свою мечту — создала в родном городке балетную студию для всех желающих, без возрастных ограничений. Она сама занимается балетом уже полее полувека. «Балет это мое призвание, моя гордость, моя жизнь…» — говорит танцовщица.

Петрова считает, что в детстве ей повезло, потому что в провинициальном городке оказалась небольшая балетная студия. Позже она поступила в технический вуз в Санкт-Петербурге, но это обстоятельство не помешало девушке продолжать любить балет и жить им.

Некоторое время Нина преподавала балет детям, а потом решила поделиться своим талантом с ученицами постарше. Никто не верил в успех её начинания. Поэтому сначала был объявлен набор на боди-балет с элементами фитнеса. Но в его основу была положена классика и работа у станка. В этом году балетной студии «СТОпа» исполнилось уже 10 лет…

В числе учениц балетмейстера есть девушки и женщины очень разного возраста. Занимаются даже три женщины старше 50 лет. Раньше никто из них балетом не занимался. «Я сумела подготовить моих учениц с нуля, и сейчас наш десятилетний концертный репертуар насчитывает 40 номеров! Я не пытаюсь выработать какой-то свой стиль, моя цель — помочь ученицам узнать и полюбить классический балет», — рассказывает Ирина.

«Я пытаюсь донести до своих учениц, чтобы они чувствовали телом, передавали эмоции через движения. Танец это прекрасно, это гармония, которая век от века волновала людей. В нашем балетном классе на стенах висят репродукции Дега, на моем рабочем столе стоят статуэтки балерин, я хочу, чтобы мои девочки жили балетом, чтобы он не отпускал их ни на минуту…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии