Домой Экономика Банки предупредили о сокращении платежных терминалов

Банки предупредили о сокращении платежных терминалов

21
0
pixabay.com

Количество платежных терминалов в России может резко сократиться из-за новых требований к контрольно-кассовой технике (ККТ). Об этом предупредила ассоциация банков «Россия».

Как поясняют банкиры, количество терминалов может снизиться из-за принятого Госдумой закона, который запретил банковским платежным агентам использовать удаленную контрольно-кассовую технику в платежных терминалах.

Теперь банковские платежные агенты должны устанавливать ККТ либо внутри терминалов, либо рядом, подключая их с помощью провода. По словам начальника правового управления ассоциации «Россия» Сергея Клименко, нововведения потребуют от банковских платежных агентов перестроить всю налаженную сеть.

«Изменения приведут к сокращению доступности финансовых услуг для огромного количества людей в небольших населенных пунктах: пополнение счета, платежи за коммунальные услуги и по кредитам»,- приводит РБК слова Клименко.

По информации издания, сейчас в России у банковских агентов работает около 150 тыс. платежных терминалов. Большинство из них не позволяют встроить ККТ внутрь корпуса.

В банковской ассоциации подчеркнули, что новые требования в первую очередь затронут платежные терминалы QIWI, а также региональные сети терминалов TelePay (Екатеринбург), «КАССервис» (Красноярск) и платежную систему «Апельсин» (Омск).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии