Домой В мире Башар Асад: «США воруют нефть в Сирии и продают ее Турции»

Башар Асад: «США воруют нефть в Сирии и продают ее Турции»

10
0
Фото: CNN

«США воруют нефть и продают ее Турции», — президент Сирии Башар Асад открытым текстом заявил это в интервью «РИА Новости», телеканалу «Россия-24» и китайскому телеканалу Phoenix.

Он также отметил, что США является «политическим режимом на бандитских группировках», а Дональд Трамп — «лишь исполнительный директор компании».

Напомним, ранее представитель Пентагона Джонатан Хоффман пообещал, что доходы от реализации нефти с месторождений на северо-востоке страны будут направлены «Сирийским демократическим силам», которые являются частью Рабочей партии Курдистана (в Турции считается террористической).

23 октября президент США Дональд Трамп выступил на канале CNN с обращением, в котором были затронуты вопросы Сирии и Турции.

«США обезопасило нефть (Сирии)», — написал он позже в официальном Twitter. После этого в Пентагоне сообщили, что направляют на восток Сирии «дополнительные военные силы и средства» для защиты нефтяных объектов.

Согласно плану Вашингтона, американские войска будут обеспечивать безопасность на полосе суши, контролируемую в тот момент сирийскими курдами и простирающуюся от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки почти на 150 км, сообщало издание Associated Press.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии