1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Zdrav.Expert
Фото: Zdrav.Expert

Баширов предложил Путину установить госмонополию на препараты от COVID-19

21/09/2020

Российский политолог Марат Баширов, автор Telegram-канала «Политджойстик», обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением установить государственную монополию на производство и распространение популярных препаратов от коронавируса «Арепливир» и «Коронавир».

По мнению Баширова названная стоимость препаратов является неподъемными деньгами (и в этом с ним многие согласятся) для среднестатистической семьи в России. «Коллеги и друзья, все, кто поддерживает эту идею, делайте перепосты или подписывайте это обращение от себя и своим текстом», - предложил политолог.

***

Никогда не думал напрямую обратиться к Президенту Путину, но сейчас хочу попробовать.

Уважаемый Владимир Владимирович, если препарат от COVID19 является одним из трех столпов борьбы с пандемией коронавируса (вакцина, ранее тестирование и лекарство), то почему бы не установить государственную монополию на его производство и распространение?

Нам сообщают, что препарат «Арепливир» будет стоит от 12 320 руб., а «Коронавир» - от 11 550 руб. Это неподъемные деньги для обычной семьи в России. Эти лекарства должны стоить по 100 рублей и лежать, как парацетамол во всех аптеках страны. Да, это потребует прямого финансирования от государства и ограничения прав на владение рецептами частными фармацевтами, но мы уже тратим миллиарды рублей на ковидные больницы и прямые дотации тем, кто не может работать во время карантина и возможно, они не потребуются в таком количестве, если так сделать.

Государственная монополия на препараты от COVID19 будет лучшим подтверждением социальной направленности нашей новой Конституции и покажет пример всем на Земле, как мы защищаем россиян. Да и экономика будет себя лучше чувствовать: не потребуются ни новые локдауны, ни новые меры поддержки. Уважаемый господин Президент, прошу Вас дать поручение Правительству изучить такую инициативу. Спасибо!

Марат Баширов

Читайте также

Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост, посвященный Макрону

30/10/2020

Фото: Instagram / @khabib_nurmagomedov

Непобежденный чемпион всемирной организации UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост в Instagram, в котором высказал свое отношение к президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Прокуратура проводит проверку в госпитале после смерти 87-летнего ветерана

30/10/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

Прокуратура Волгоградской области начала проверку после инцидента в госпитале ветеранов, когда 87-летнего ветерана пытались перевести в психиатрическую больницу, после чего пожилой мужчина скончался. У него было подозрение на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника облпрокурора Оксана Черединина.

Нападение подростка на полицейский участок в Татарстане назвали терактом

30/10/2020

Фото: yuga.ru

В Следственном комитете назвали терактом нападение подростка на отдел полиции в Татарстане. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

После теракта в Ницце по приказу Макрона на улицы Франции выведут войска

30/10/2020

Фото: ap.com

По приказу президента Франции Эммануэля Макрона улицы французских городов будут патрулировать внутренние войска. Такое решение было принято главой на фоне вчерашнего теракта в Ницце и нападения в Авиньоне. Об этом сообщает Reuters.

Сеул выразил обеспокоенность в связи с готовящимся сбросом воды с АЭС Фукусима

29/10/2020

Фото: ap.com

В четверг Южная Корея объявила тревогу в связи с возможностью того, что Япония сбросит в океан более миллиона тонн загрязненной воды с АЭС Фукусима, поврежденной цунами в 2011 году. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство «Jonhap».

Кадыров готов покинуть свой пост ради права критиковать «безбожника» Макрона

28/10/2020

Фото: mordovmedia.ru

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон высказался по поводу свободы слова в стране, подразумевая демонстрацию оскорбительных карикатур из Charlie Ebdo и предложил «мягко интегрировать мусульман в гражданское общество». Оба решения вызвали негодование приверженцев ислама по всему миру, причем глава Чечни тоже не остался в стороне.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться