Домой Россия Бастрыкин поручил наградить медалью парня, заступившегося за девушку в метро

Бастрыкин поручил наградить медалью парня, заступившегося за девушку в метро

Фото: НТВ

Ведомственную медаль «Доблесть и отвага» получит Роман Ковалев, заступившийся за девушку в московском метро. Это распоряжение главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который поручил кадровому подразделению подготовить для этого необходимые документы.

Инцидент произошел в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» 4 октября: Ковалев заступился за девушку, попросив развязных пассажиров вести себя потише. Обидчики отреагировали крайне агрессивно — начали избивать парня ногами, угрожая аналогичной расправой всем, кто им помешает.

Преступников в возрасте 21, 22 и 26 лет, выходцев из Дагестана, удалось разыскать благодаря камерам видеонаблюдения. Они уже задержаны, возбуждено уголовное дело. Все трое останутся в СИЗО до 5 декабря, как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. «Стыдно за таких земляков-животных», — написал в соцсетях Мурад Рамазанов.

Сейчас Роман Ковалев с тяжелыми травмами находится в больнице. Он выложил пост в Instagram, в котором поблагодарил всех за поддержку и добрые пожелания: «Очень приятно, желаю всем не попадать в такие инциденты, и здоровья». Судя по фотографиям в соцсетях, Роман работает в баре и активно занимается спортом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии