Домой Общество Белоруссия и Россия встретились под стенами монастыря

Белоруссия и Россия встретились под стенами монастыря

12
0
фото: соцсети

В Брянской области проходит знаменитая Свенская ярмарка, которая является значимым мероприятием для представителей производства. В субботу у стен Свято-Успенского Свенского монастыря будут работать десять интерактивных площадок, каждая из них посвящена разработке национальных проектов в области. 

В этом году на Свенскую ярмарку традиционно прибыла делегация из Белоруссии, в которую вошли замминистра сельского хозяйства Республики Игорь Брыло, руководитель отделения белорусского посольства в Смоленске Чеслав Шульга и председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александр Забелло.

Как отмечает пресс-служба, в ходе встречи белорусской делегации был представлен главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, который является уроженцем Республики Беларусь. Губернатор области Александр Богомаз также обратил внимание на то, что нынешний председатель Минского областного исполкома Анатолий Исаченко родился в Клинцовском районе на Брянщине. По мнению руководителя региона, такие моменты подтверждают «крепость дружеских связей» между странами.

Брянской области есть, что показать своим белорусским коллегам. Сейчас в регионе проводится активная работа по развитию 45 региональных проектов, которые были разработаны в рамках 10 национальных проектов. Соответствующее количество интерактивных площадок будет работать на Свенской ярмарке 24 августа.

Посетителям и «заморским» гостям расскажут о том, какие направления сейчас развиваются наиболее активно. Желающие смогут пройти обследование на площадке «Здравоохранение», получить информацию о финансовой поддержке семей с детьми и о возможности трудоустройства женщин, имеющих детей. Также будут организованы многие другие мероприятия, мастер-классы и спортивные соревнования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии