Домой В мире Белорусская оппозиция не рассматривает вопрос отказа от сотрудничества с Россией

Белорусская оппозиция не рассматривает вопрос отказа от сотрудничества с Россией

12
0
Фото: скриншот видео с YouTube.com

Координационный совет оппозиции Белоруссии никогда не ставил вопрос отказа от сотрудничества с Россией, сообщил экс-министр культуры республики Павел Латушко в ходе пресс-конференции. Её трансляция велась на официальном YouTube-канале координационного совета.

Латушко подчеркнул, что упоминает об этом лишь из-за обвинений со стороны некоторых провластных СМИ в разработке плана прекращения сотрудничества между Россией и Белоруссией координационным советом оппозиции. Более того оппозиция вообще не рассматривает вопросы внешней политики, заключил он.

«Нас вынуждают реагировать на внешнеполитические вопросы. Я не знаю о каких националистах идет речь, не знаю о каких посылах об ухудшении отношений с Россией идет речь. Ни один из членов из координационного совета и совет в целом не разрабатывает подобных документов», — сообщил Латушко.

По словам бывшего дипломата, совет создан исключительно для организации диалога между обществом и правительством

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что некоторые члены координационного совета известны своим негативным отношением к развитию союзных отношений между Россией и Белоруссией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии